Doçaria de Natal
Ingredientes:
5 ovos
100 grs de açúcar
1,5 kg de abóbora
500 grs de farinha
raspa de 1 laranja
20 grs de fermento em pó
2 colheres de aguardente
Para a calda (opcional):
raspa de 1 citrino
1 pau de canela
2 chávenas de açúcar
água q.b.
Confecção:
Coza a abóbora em abundante água com sal, escorrendo-a depois em cima de uma peneira.Bata os ovos com a aguardente e acrescente a raspa da laranja. Deite o açúcar, o fermento dissolvido e um pouco de farinha. Junte a abóbora e bata energicamente à medida que for juntado o resto da farinha (deverá manter este procedimento até a massa ficar fofa). Cubra com um pano e deixe fermentar.
Quando a massa tiver duplicado de volume, com as mãos untadas de óleo e com o auxílio de uma colher, forme bolinhas e frite-as em óleo.
Depois de fritos, escorra os sonhos e polvilhe-os com açúcar e canela.
NOTA: Caso pretenda servir os sonhos com uma calda de açúcar à parte, deixe ferver a água com a raspa de limão ou laranja e o pau de canela durante 10 minutos. Junte depois o açúcar e deixe ferver por mais 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Na altura de servir, filtre o caldo.
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